陈华静同志在中国地震局党组理论学习中心组(扩大)学习会议上的发言提纲

发布时间:2019-11-25 15:40:51 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  按照《党组理论学习中心组学习扩大会议方案》的部署与要求,认真研读了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。听了各位领导的发言,特别是国光同志的主题发言,很受教育和启发。我到震防中心任职时间不长,边学习边调研边熟悉推进工作,深感使命光荣、责任重大。下面,结合学习谈三点体会,不当之处敬请各位领导批评指正。

  一、认真学习贯彻四中全会精神,自觉扛起责任担当

  党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题。全会通过的《决定》,系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出了科学完备的顶层设计。全会把坚持和完善党的领导制度体系放在首要位置,把坚持和加强党的领导的要求全面体现到各方面制度安排之中,突出了党的领导制度在中国特色社会主义制度和国家治理体系中的统领地位,彰显了我们党牢记初心使命、以坚强领导铸就千秋伟业的责任担当。

  防震减灾是国家安全和国家治理体系的重要组成部分。地震灾害风险防治与人民群众生命财产安全和经济社会发展密切相关,是防范化解地震灾害风险、最大限度减轻地震灾害损失最直接、最有效的手段,是实现“与地震风险共处”最具潜力、最具活力,服务国家治理体系和治理能力现代化建设的开拓性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央更加重视防灾减灾救灾工作,强调指出防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。加强防灾减灾救灾体系建设,提高地震灾害防治能力,已成为全党的意志和国家战略。“两个坚持”、“三个转变”的重要论述和推进实施“九大工程”,充分体现了“防震减灾,造福人民”的真挚为民情怀。《决定》强调的“完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理共同体”;“建立健全国家安全风险研判、防控协同、防范化解机制”;“建立公共安全隐患排查和安全预防控制体系,提高预测预警预防各类风险能力”;“优化国家应急管理能力体系建设,提高防灾减灾救灾能力”。进一步丰富了防灾减灾救灾工作内涵,阐明了新时代地震灾害“防”与“治”和现代化建设的关系,为进一步做好地震灾害防治工作指明了方向,对今后一段时期工作提出了新的更高的要求,开启了防震减灾事业创新发展的新征程。

  震防中心作为地震系统全面深化改革和现代化建设的“双试点”单位,作为地震灾害风险防治的“国家队”,必须提高政治站位,牢固树立地震灾害风险防治理念,不断深化对地震灾害孕育、发生、发展和灾害链规律的认识,强化防灾减灾救灾系统思维,坚决贯彻落实党中央、国务院和应急管理部、局党组防震减灾重大决策部署,认真梳理新时代震灾预防业务的内涵与外延,对内梳理技术体系,构建业务流程,对外凝聚全社会力量,推进地震社会服务,坚决扛起地震灾害风险防治的政治责任,履职尽责,践行使命担当。

  二、学懂弄通做实,有力有序推进工作

  习近平总书记要求,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫。学懂了,才能以马克思主义立场观点方法找到发展的逻辑;弄通了,才能深刻认识各项战略部署的整体性、关联性和协同性;做实了,才能把这些战略部署转化为本地区本部门的工作任务。作为一名领导干部,首先要从政治上理解总书记关于做好防灾减灾救灾工作提出的“两个坚持”“三个转变”的重要论述,从政治上把握十九届四中全会精神。政治上搞明白了,思想上才能领会到位,行动上才能贯彻到位。在推进工作中,才能做到观大势、谋大事,自觉在大局下想问题、做工作,才能做到全国一盘棋思想,结合实际,以贯彻党中央决策部署为前提,摆正本单位在国家治理体系现代化建设和防震减灾事业发展中的作用和位置,不折不扣地贯彻落实局党组作出的重大决策部署。

  我国是一个多地震的国家,地震频度高、强度大、分布广、灾害重是我们的基本国情之一。随着我国经济高速发展,城市化进程不断加快,一次大的地震灾害损失,就能严重影响和制约经济社会发展,多年的经济建设成果就会毁于一旦。随着我国现代化建设的迅猛发展,自然灾害风险正在成为社会、经济、环境可持续发展的重大威胁。做好震灾预防工作,已经成为关系人民生命财产安全,关系国家经济发展和社会稳定,关系国家现代化建设的一项战略性任务,我们也愈发清楚地认识到做好震灾预防工作的极端重要性。

  震灾预防工作具有很强的科技属性,同时也具备很强的社会属性,是构建新时代我国自然灾害防治体系的重要环节。开展震灾预防工作,首先要解决科学技术问题,做好相关的科技工作。实实在在地做到把“地下搞清楚”,同时要不断加强地震灾害风险要素调查、风险科学评估,有效摸清地震灾害底数,推进防震减灾科普教育,提高全社会防震减灾综合能力,把“地上建结实”、“让公众都明白”,扎实做好地震灾害风险防治的基础工作。要将目前活断层探测、地震区划、地震保险等碎片化分散化的点状和块状业务,优化集成到风险防治顶层设计方案和防震减灾事业现代化建设纲要的框架体系中,构建“风险识别—风险评估—风险规避—风险降低—风险转移—信息服务”的全链条地震灾害风险管理的业务流程和技术体系。其次,要充分考虑震灾预防工作的社会属性,融入经济社会发展,服务经济社会发展,通过活断层探测、地震风险区划、风险隐患排查等专业优势为政府经济发展释放存量空间,提供信得过、用得好、看得见的震灾预防服务。更加重视标准规范体系建设,通过标准和规范,加强对社会行业的技术指导作用。要转变观念,从偏重工程服务扩展到公共服务,更加重视防震减灾政策研究,广泛开展地震科普知识、地震风险意识宣传和教育,让风险成为可见,让意识变为行动,让资源配置流入风险防控。

  三、聚焦热点难题 找准破题思路

  目前,震防中心正处在全面深化改革和现代化建设的关键时期,既面临难得的历史发展机遇,也面临着一些问题和挑战。近段时间以来,中心党委深入基层,广泛调研,多次征求专家和业务司室指导意见,共同把脉中心的改革发展和现代化建设。对标对表局党组新时代防震减灾事业发展的“四梁八柱”7个意见和《地震灾害风险防治体制改革顶层设计方案》、《新时代防震减灾事业现代化纲要》,结合震防领域国家队建设的定位与要求,对震防中心的工作优势、制约改革发展的瓶颈、能力建设的短板等问题,进行再检视再梳理再分析。一方面政治站位不高,面对新时代国家对震灾预防的要求不适应,还没有完全跳出工程院模式的经济小圈子;另一方面由于长期缺少重大项目投入,经常性任务不足,业务基础设施和科技平台支撑薄弱;人才培养、队伍建设、激励机制还有待于进一步完善,难以适应国家队建设的紧迫需求。

  针对这些问题,中心党委下一步要立足本职,深入贯彻十九届四中全会精神,把学习成果转化为推进震防中心业务转型、地震灾害风险防治业务、全面深化改革与推进事业现代化的思想武装和巨大动力。要抓住九大工程契机,注重项目带动,推进地震灾害风险调查和重点隐患排查、地震易发区房屋设施加固等重大工程和重点领域关键环节的标准编制工作,构建技术先进、流程高效、规程标准统一的震灾风险防治技术平台和业务体系。

  一是加强领导,率先垂范。发挥好中心党委的“头雁”作用,切实把推进改革发展和现代化建设的政治责任扛在肩上,以真抓实干工作作风为全体干部职工树立学习的表率、赢得职工的信任和拥护,彻底改变中心“上温中冷下冰”的现状。

  二是凝心聚力,共谋发展。改革是推动事业发展的强大动力。只有得到职工参与、职工拥护、职工支持的改革才是成功的改革。脱离群众、纸上谈兵的改革方案,必将曲高和寡、难以落地;离开全体干部职工推动的改革发展,必然缺乏动力、难以为继。我们将集中心全体职工的智慧,破解难题,找准创新发展的着力点,科学规划合理配置现有人力资源,抓紧完成“三定”方案,全面启动震防中心改革。

  三是回应关切,促进和谐。震防中心的改革发展需要构建和谐稳定的环境和干事创业的氛围,广大干部职工特别是年轻人才需要施展本领的平台,在投身中心的改革发展中看到希望的前景,实现自身的价值。中心党委紧密结合巡视整改、专项整改和主题教育整改,切实回应并努力解决职工关心的热点焦点问题,营造积极向上、团结和谐的良好工作氛围。

  四是强化执行,保障发展。对现有制度进行全面梳理,建立健全制度体系,查缺补漏,确保制度能用有用管用,发挥好制度体系保障发展的作用。同时把制度执行作为推进震防中心作风建设和治理体系、治理能力现代化建设的重要抓手,营造风清气正的良好政治生态。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页