广西壮族自治区地震局多措并举持续深入掀起学习贯彻十九届四中全会精神热潮

发布时间:2019-12-25 15:29:16 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  一直以来,广西壮族自治区地震局党组始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全局政治学习的重中之重,实时跟进学习习近平总书记最新理论、最新论述、最新讲话,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全局干部头脑,指导实践、推动工作。最近,将学习贯彻十九届四中全会精神作为首要重大政治任务,及早部署、及早介入、及早跟进、及早落实。

  迅速组织传达初步学。十九届四中全会一结束,立即组织党组专题会、党组理论学习中心组集体学习会、党支部专题学习会,第一时间传达学习全会公报精神和专家权威解读,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤在党组会、中心组学习会上强调要从中华民族5000年的文明史、从中国特色社会主义的发展脉络、从中国特色社会主义制度的显著优势等多个不同维度来理解和把握十九届四中全会精神,要紧跟防灾减灾救灾体制机制改革的大势、要紧跟新时代防震减灾事业发展改革的步伐、抓好广西防震减灾制度建设等三个方面贯彻好十九届四中全会精神。

  精心组织专题深入学。委托广西大学举办封闭式专题学习研讨班,全局处级以上干部、高级工程师以上人员部分优秀青年代表参加专题班学习,安排专家辅导报告、网络视频解读、警示教育等课程和研讨交流环节,引导全局干部职工加深对十九届四中全会精神的理解和把握。

  线上线下相结合密集学。安排专人实时紧跟十九届四中全会精神最新权威解读,下载相关学习材料,及时向全局干部职工推送,组织学习强国学习体验,通过微信群、QQ群发表微心得。积极组织参加应急管理部、中国地震局视频专题学习,形成交互式、密集型学习环境。下一步还将组织领导干部到基层和所在支部讲党课,组织全体党员专题班等,做到全员参与、全员覆盖。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页