内蒙古自治区地震局广泛开展十九届四中全会精神宣讲活动

发布时间:2019-12-17 16:03:30 来源:内蒙古自治区地震局
【字号: 打印

  党的十九届四中全会召开以来,内蒙古自治区地震局党组高度重视,党组成员带头宣讲,掀起了十九届四中全会精神的学习热潮。

  党组成员、副局长卓力格图同志在全局范围内,从“十九届四中全会是中国共产党制度探索的重要里程碑”、“从十八大以来的战略部署看十九届四中全会精神”、“认真学习深刻领会十九届四中全会精神”、“确保学习贯彻十九届四中全会精神取得实效”这四个方面,对十九届四中全会精神进行了梳理,并结合个人学习体会和自治区防震减灾及机构改革实际,着重对坚持和完善党的领导制度体系、优化政府组织结构、提高防灾减灾救灾能力、强化纪检监督等方面进行了深入解读。

  党组成员、副局长刘泽顺同志为分管部门全体人员,从“历史文化源流启发我们一定要坚定制度自信”、“国家发展成就告诫我们一定要完善制度体系”、“身上肩负的使命要求我们一定要抓好制度落实”三个方面,讲了《学懂弄通做实四中全会精神、大力提升防震减灾工作水平》的专题党课。党组成员、副局长弓建平同志为分管部门所属人员,从“健全公共安全体制机制”、“防灾减灾救灾新理念凸显政府由管理向治理的转变”、“防震减灾事业现代化建设体系及重要任务”、“自身学习收获”四个方面,讲了《贯彻十九届四中全会精神、推进新时期防灾减灾事业现代化建设》的专题党课。党组成员、纪检组长韩成太同志针对机关党委、纪检监察审计处全体人员及各支部纪检委员,从“完善党和国家监督体系”、“加强和规范线索处置和执纪审查工作”、“强化制度约束”三个方面进行宣讲,对进一步强化党内监督和纪检监察监督工作指出了具体路径。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页