重庆市地震局召开宣讲会 学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-11 14:55:03 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  2019年12月10日上午,重庆市地震局邀请市委宣讲团成员、市委直属机关工委常务副书记张国忠来局作了题为《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》的宣讲。宣讲会由重庆市地震局党组书记、局长杜玮主持,在国家局领导,机关全体干部职工、直属事业单位干部职工共70余人聆听了宣讲。

  张国忠从这次全会的基本情况开始,深入浅出地讲解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻剖析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,着重阐释了坚定中国特色社会主义制度自信的精彩论点,细致梳理了关于《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等内容,并结合大量生动事例和重庆市情对全会精神进行了宣讲,对指导重庆防震减灾工作的实践起到了积极的促进作用。

  杜玮在总结讲话中强调,张国忠同志的宣讲非常鼓舞人心,既有历史的厚度,又有广阔的现实背景,非常准确地理清了全会精神的主要框架内容,有深厚的理论价值和理论意义。杜玮要求,全局干部职工要按照上级机关和《重庆市地震局学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神方案》的要求,结合实际工作,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神落到实处,推动重庆防震减灾事业发展。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页