点击进入》

新疆克拉玛依市地震局积极推进地震台站标准化改造,以实际行动落实党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-06 12:14:40 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  12月2日,新疆克拉玛依市地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨党的十九届四中全会精神。会议强调,全局党员干部要充分认识到四中全会的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实全会精神,强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

  会上,集体学习了习近平总书记在党的十九届四中全会和中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,研读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》主要内容党组书记、局长马顺宇同志带头谈了学习体会

  与会同志一致表示,要坚决拥护党的十九届四中全会作出的重大决策和部署,坚决把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党的领导落实到防震减灾工作的各方面、各环节。

  结合实际工作,按照中国地震局《地震台站标准化内部规范设计图册(试行稿)》和《地震台站外观形象SI设计手册》要求,深入探讨了如何推进对地震台站标准化改造。

  监测预报科工程师周斌说,地震监测预报是地震工作的核心业务,需要依靠标准化的地震监测台网支撑。通过外观改造,可以提高地震台站的外观形象,凸显行业和地震监测环境保护警示标识;通过规范台站观测系统布局、走线,方便对仪器运行维护;通过加固仪器设备、增设防雷防震设施,产出更加连续、稳定、可靠的观测数据。

  助理工程师沙勒塔那提·索尔坦别克说,现在虽然已经隆冬季节,但是为了保证标准化改造的顺利推进,在保障安全作业的基础上,台站人员加班加点推进各项标准化改造,确保提前完工,达到中国地震局验收标准。我们将围绕防震减灾现代化建设工作中心,全面贯彻党的十九届四中全会精神,提高我市地震监测预报能力,更好服务于我市经济高质量发展。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页