广东省地震局党组认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-04 10:50:39 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  11月1日,广东省地震局召开党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,统一思想认识,研究贯彻落实工作。党组书记、局长孙佩卿同志主持会议并讲话。

  会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要会议。全会作出的决定,集中体现 了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。

  会议指出,党的领导制度是具有统领地位的制度,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保障。全局上下要把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为充分发挥中国特色社会主义制度优越性、推进国家治理体系和治理能力现代化而努力奋斗。 

  孙佩卿强调,一要充分认识中国特色社会主义制度、国家治理体系和治理能力的重要性;二要充分认识国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势;三要明确国家治理体系和治理能力现代化的三个阶段目标;四要牢牢把握坚持和完善13项制度体系的重要任务;五要结合工作实际,做贯彻落实制度的表率,通过不断强化制度意识、维护制度权威、做维护制度表率,带动社会尊崇制度、执行制度、维护制度,形成遵守制度人人有责、人人尽责、人人享有的良好氛围。

  孙佩卿要求,全局广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项极其重要的政治任务,坚决抓好贯彻落实,党组中心组要深入开展专题学习,进一步统一思想认识,提高政治站位,局属各单位、各处室、各党支部要紧密结合工作实际,开展学习研讨,谈体会,提措施,抓落实。

  党组成员吕金水、钟贻军、何晓灵出席会议,办公室、纪检、党委办等部门负责同志列席会议。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页