点击进入》

安徽省地震局召开第16期党组中心组理论学习会全文学习十九届四中全会公报

发布时间:2019-11-05 08:35:23 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  11月1日上午,安徽省地震局召开第16期党组中心组理论学习会。党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林,党组成员、纪检组长李波及局机关、直属事业单位在肥处以上干部参加学习。

  会议选学了《中国共产党的九十年》和《新中国砥砺奋进的七十年》部分篇章,全文学习了十九届四中全会公报和中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结,传达了《中国地震局党组贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署办法》、艾俊涛同志在应急管理部系统纪检机构负责人座谈会上的讲话精神,学习了省直工委《关于贯彻落实<中国共产党宣传工作条例>的通知》。

  刘欣同志在谈学习体会时指出,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习十九届四中全会精神作为当前重大政治任务抓好抓实,运用党的最新理论指导防震减灾工作实践。二是要学习好、运用好庆祝活动形成的宝贵财富,进一步激发奋进新时代的积极性主动性创造性,努力转化为守初心担使命的强大正能量。三是要提高政治敏锐力和政治宣传力,把党和国家的重大决策宣传到位,把各项政策解释到位,把群众关切的问题回应到位。四是要把解决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署力度不够和不到位问题作为重中之重,细化实化举措,强化督促检查,确保落地见效。五是领导干部带头守纪律、讲规矩,心存敬畏,认真抓好主题教育回头看等工作,自觉坚守党规党纪的底线。

  张有林同志、李波同志也分别围绕学习内容,结合工作实际畅谈学习体会。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页