点击进入》

广西壮族自治区地震局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话精神

发布时间:2019-10-23 15:18:30 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  10月21日,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤主持召开党组理论学习中心组2019第6次集体学习,专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话精神。学习安排一天时间,上午集体导学和集中自学,下午研讨交流,并扩大到机关全体人员、事业单位6级以上职员。

  本次专题学习是根据2019年全局学习计划特意安排的,旨在深刻把握习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,回顾70年光辉发展历程,通过理论学习,结合工作实际,谈如何坚定信心、振奋精神,以理论指导实践,共同凝心聚力、攻坚克难,全力推进防震减灾事业现代化建设。

  根据学习需要和目标要求,专题学习在学习内容上提前精心设计和准备,除安排学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会及在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话外,还特别学习总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话、总书记在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的重要讲话、以及毛泽东同志在井冈山、延安时期“中国红色政权为什么能够存在”“星星之火,可以燎原”“实践论”“矛盾论”等4篇著作。

  集体研讨时,党组同志先后带头作专题发言,结合广西防震减灾发展历程、2019年10月12日广西北流5.2级地震应急响应谈认识和体会。大家一致认为,总书记的重要讲话,发出奋进中国的时代强音,引发全局干部职工强烈共鸣。回望70年光辉历程,大家倍感自豪和荣光。大家纷纷表示,要继续坚守初心使命、重新整装再出发,凝心聚力、共克时艰、奋发有为,共同推进广西防震减灾事业现代化建设。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页