点击进入》

宁夏地震局召开落实中央巡视整改动员部署会

发布时间:2020-09-25 16:47:58 来源:宁夏回族自治区地震局
【字号: 打印

  为深入落实中央巡视整改要求,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,形成全局干部职工全员参与、共同推进落实整改目标高质量完成的良好氛围,9月22日,宁夏地震局召开落实中央巡视整改动员部署会,会议由局党组书记、局长张新基主持,局领导班子全体成员出席会议,局各部门、单位副处以上干部、局机关党委和机关纪委部分委员、在银党支部书记和部分党支部委员及党员代表参加了会议。

  会议再次传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对《宁夏地震局党组落实中央巡视反馈意见整改方案》进行了详细解读,并就贯彻落实提出了明确要求,全面部署了巡视整改工作。

  会议指出,中央第八巡视组对中国地震局党组开展的常规巡视,是中央自2016年后对中国地震局党组开展的再一次政治巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防震减灾工作的高度重视,体现了对中国地震局党组和全国地震系统全体党员干部的殷切关怀,也为全国地震系统全面加强党的建设和全面推进事业改革发展提供了宝贵机遇。

  会议要求,一要提高政治站位,充分认识做好巡视整改工作的极端重要性。要以习近平总书记关于巡视整工作的重要论述为指导,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,扎实做好巡视“后半篇文章”,推动宁夏防震减灾各项工作再上新台阶。二要正视短板不足,以巡视整改任务落实为契机,加快推动新时代宁夏防震减灾事业现代化建设。要根据此次巡视整改梳理出的整改事项和措施,严格按照规定时限完成整改任务;要层层传导压力,层层落实责任,把责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,形成上下联动、全局整改的生动局面。三要主动担当作为,务求取得整改实效。各级党组织要统筹抓好巡视整改和防震减灾各项工作,切实把党中央重大决策部署和自治区党委政府、应急管理部党委、中国地震局党组的部署要求落细落实落地,聚焦“四个落实”,对照“六个差距”和“六个不到位”,以求真务实的作风落实各项整改措施,以高标准高质量的整改成效推动防震减灾事业改革发展取得新进展,迈上新台阶。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页