点击进入》

一测中心传达学习局地震台站改革指导意见落实推进会议精神

发布时间:2020-09-04 08:40:31 来源:中国地震局第一监测中心
【字号: 打印

  9月3日,一测中心党委书记齐福荣主持召开党委扩大会,传达学习9月2日中国地震局“地震台站改革指导意见落实推进会议”和局领导重要指示精神,安排部署中心下一步工作。党委委员、相关部门负责人参加了会议。

  齐福荣同志首先带领大家认真学习中国地震局局党组推进地震台站改革对局属“三大业务中心”新的职能定位,进一步深化理解台站改革的目的、意义和方式,深刻领会局党组落实中央巡视整改和对“三大业务中心”发展改革的具体要求。强调中心全体干部职工要切实提高政治站位、增强大局意识,不断增强自身能力建设,注重深化改革转型发展的系统集成、协同高效,为监测预报预警工作的规范化、标准化、现代化作出新贡献。

  齐福荣同志就贯彻落实局领导指示精神,作出近期主要工作部署。一是扎实做好中央巡视整改工作,按照局党组部署要求,聚焦主要问题,尽快出台切实可行的整改方案;二是结合巡视整改扎实开展好“作风建设月”活动,为深化改革转型发展提供过硬作风保证;三是进一步修改完善“三定方案”,为深化改革转型发展打下坚实制度基础;四是启动年轻干部选拔工作,为提高治理能力做好人才保障;五是全力以赴加快计量大楼建设,千方百计推进预算执行,确保按时间节点完成工作目标;六是适时组织开展针对性的调研考察工作,开拓视野、学习借鉴,推进事业发展。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页