点击进入》

物探中心召开2019年度党支部书记党建述职评议会

发布时间:2020-01-16 12:03:45 来源:中国地震局地球物理勘探中心
【字号: 打印

  1月15日下午,物探中心召开2019年度党支部书记党建述职评议会,对中心各党支部书记抓党建情况进行评议考核。党委书记、主任王合领同志出席会议并讲话。

  述职评议会上,11位党支部书记围绕落实上级工作部署情况、党建任务完成情况、落实巡视反馈意见和2018年度党建述职评议整改情况,以及党建工作创新、落实党建工作责任制等情况向中心党委进行述职。

  王合领同志结合十九届中纪委四次全会精神和全国地震局长会议精神,从强化理论武装、推动全面从严治党、加强组织建设、培育党员意识等方面对加强中心基层党建工作提出了具体要求同时也指出存在理论素养不高、政治意识不强、政治生态不良、党建责任不实的问题。

  他强调,一是要加强学习,补齐短板。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,做到真学、真懂、真信、真用。二是要聚焦全面从严治党,认真落实工作部署。把习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述作为防震减灾工作的根本遵循和行动指南。在中心事业改革发展的关键时期,充分发挥党建的引领作用,做到两手抓、两促进,形成工作合力,以高质量党建促进中心事业改革发展高质量。三是要加强组织建设,夯实党建基础。要严肃党内政治生活,牢固树立 “抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,进一步提高政治站位,切实履行第一责任人责任,着力解决“两张皮”现象。同时要完善党建考核机制,加强对落实党建责任的监督检查。四是要培育党员意识,充分发挥先锋模范作用。党员要在中心改革发展进程中起表率作用,树立规矩意识,具有斗争精神,敢于和不正之风作斗争。要履行好管党治党责任,不断提升党建科学化水平,为中心政治生态建设、为中心改革发展作出贡献。

  会上,各支部代表组成评议团,对支部书记抓党建工作情况进行了民主评议。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页