广泛征求各方意见 深入检视存在问题

——中国地震局党组分别召开机关青年干部座谈会和局机关内设机构、京直单位主要负责人座谈会

发布时间:2019-07-16 09:57:01 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  随着“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入推进,中国地震局党组认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在做实学习教育、调查研究的基础上,广泛征求各方意见建议,以刀刃向内的自我革命精神,深刻检视自身存在的突出问题,确保高质量开展好主题教育。

  在地震系统主题教育一开始,局党组便设立征求意见箱、网络公布征求意见邮箱和电话。6月25日党组召开了机关各内设机构主要负责人、挂职干部、青年干部代表座谈会,7月11日召开了直属机关党委全委会扩大会议,分别听取主题教育意见建议。同时,党组同志分别深入基层单位、地震台站调研,多渠道多方式征求意见建议。

  在前期征求意见建议基础上,7月15日,应急管理部副部长、局党组书记、局长郑国光同志再次分别主持召开了局机关青年干部座谈会和局机关内设机构、京直单位主要负责人座谈会,重点听取对局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题初步清单的意见建议,进一步检视剖析、查摆问题。

  座谈会上,机关各内设机构青年干部代表围绕检视问题初步清单中的问题,积极建言献策,并就机关在办文办会、调查研究、服务基层、依法履职等方面,谈存在问题,谈切身体会,分析问题根源,提出意见建议。局机关内设机构和京直单位主要负责同志根据局党组查找出的问题,就深入政策研究解读、强化分类指导、加强队伍建设、督促贯彻落实、为基层减负等方面,提出了意见建议。

  郑国光同志认真听取每位同志的发言,并予以认真回应。他表示,青年人是机关主要群体,富有朝气,敢讲真话。青年同志要主动担当作为,从我做起,从自身职责做起,共同努力、共同推动主题教育和机关“作风建设月”活动取得实效。强调局机关各内设机构、京直各单位主要负责同志要切实履行好第一责任人责任,认真组织学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,与学习习近平总书记在主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话结合起来,在融会贯通、贯彻落实上下功夫。要加强政治机关建设,发挥好防震减灾事业改革发展的引领作用,确保主题教育取得实实在在的成效,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。郑国光同志带头接受意见建议,主动认领局党组问题,并从贯彻落实中央决策部署、深入研究地震系统改革发展、加强干部教育监督管理、解决干部职工实际问题等方面进行了检视剖析,强调要进一步将主题教育四项重点措施贯穿主题教育始终,找差距、查问题、补短板,以钉钉子精神抓好整改落实。

  中国地震局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊同志出席座谈会。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页