点击进入》

物探中心深入学习习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神

发布时间:2018-11-23 11:21:37 来源:中国地震局地球物理勘探中心
【字号: 打印

  11月21日下午,物探中心召开理论学习中心组学习研讨会,深入学习习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神。中心处级以上领导干部、各党支部书记、青年代表等参加学习研讨。党委副书记王夫运主持会议并讲话。党委成员杨振宇、李文利分别作了重点发言。

  会议重点学习了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上发表的“大力提高我国自然灾害防治能力”的主旨讲话精神,还集中学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》“把新发展理念落到实处”“守规矩 讲规矩”相关章节内容。

  会议指出,党中央把自然灾害防治作为实现国家治理体系和治理能力现代化的一个重要组成部分来谋划,构建了中国特色自然灾害防治新格局,其核心思想体现了中国特色社会主义制度的本质要求和科学防治灾害精神。

  会议强调,九大重点工程,全面概括了我国自然灾害防治的重点任务,落实了预防为主的源头治理思想,指明了灾害防治的各领域工作,强调了灾害防治的基础能力建设,为今后自然灾害防治工作提供了清晰的路线图。

  研讨会还结合中心实际,围绕“如何提升物探中心防震减灾业务水平”进行了研讨,提出了新时代物探中心防震减灾建设的意见建议。

  王夫运强调,做好新时期中心防震减灾工作,一要在学习讲话精神上下功夫,各支部、各部门要把提高自然灾害防治能力重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,切实做到学深悟透、融会贯通;二要贯彻落实上下功夫,广大党员干部要以重要讲话精神为指导,围绕中心工作,谋划好新时代防震减灾工作;三要在工作落实上下功夫,各部门要严格对照年初重点任务分工,一项一项检查落实,确保任务圆满完成。同时,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,以防震减灾事业发展“四梁八柱”为指导,结合中心实际,提前谋划2019年重点工作。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页