点击进入》

发展研究中心学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神

发布时间:2018-10-16 14:21:59 来源:中国地震局发展研究中心
【字号: 打印

  10月12日,发展研究中心组织传达学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,研究部署发展研究中心深入学习和贯彻落实措施要求。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的讲话精神内涵,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻落实坚持党的领导,坚持以人为本,坚持生态优先,坚持预防为主,坚持改革创新,坚持国际合作的总要求。

  会议认为,习近平总书记关于建立高效自然灾害防治体系,提高自然灾害防治能力的讲话,是保护人民群众生命财产安全和国家安全的有力保障,体现了以人民为中心的发展思想,对国家长治久安具有重大而深远的意义。

  会议要求,发展研究中心全体干部职工要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神上来,要同步组织发展研究中心全体党员干部抓好学习,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、指导工作。要把学习习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神作为今后一个长期的任务抓好、抓实,落实到实际工作中去。

  与会人员就贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,进行了讨论。

  中心党委副书记、主任武守春主持会议,内设机构党支部书记和部门负责人参加会议。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页