闵宜仁出席中国地震局科技委2020年度工作会议

发布时间:2020-12-02 13:55:57 来源:中国地震局科学技术司(国际合作司)
【字号: 打印

微信图片_20201202135845

  12月1日,中国地震局科技委2020年度工作会议在北京召开,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席会议并讲话。中国地震局科技委主任陈颙院士主持会议。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆出席会议。

  闵宜仁对各位委员的到来表示欢迎,对科技委一年来的工作给予充分肯定和高度评价,向科技委对防震减灾事业发展,尤其是中国地震科学实验场建设和地震科技创新工作的关心和支持表示衷心感谢。

  闵宜仁表示,局党组认真贯彻落实十九届五中全会精神,深刻认识当前面临的形势,围绕“防大震,减大灾,抗大灾,救大灾”高质量服务要求,提出了夯实监测基础,加强预报预警,摸清风险底数,强化抗震设防,保障应急响应,增强公共服务,创新地震科技,推进现代化建设的新工作思路。希望科技委未来在三个方面加强工作,一是做好局党组的智囊团,为局党组的科学决策提供咨询服务,为防震减灾工作中的一系列重大发展规划、重大工程和科技项目提供科学的咨询论证;二是发挥科技委监督作用,对局党组工作提出意见建议,就局党组在推进新时代防震减灾事业现代化建设中遇到的一系列重大战略问题,充分发挥智库作用,提出宝贵的意见建议;三是做好人才培养传帮带,怀揣着对地震科技事业的热情和未来科技人才的深切关爱,传承科研精神,培养高水平的科技领军人才。

  本次会议共有包括7位院士的22位委员、专家参加。会议听取了“十四五”国家防震减灾规划编制情况和中国地震科学实验场工作进展汇报,与会专家对如何做好“十四五”规划编制、建好地震科学实验场进行了研究讨论,并提出了意见建议。

  局机关有关内设机构主要负责同志参加会议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页