江苏省地震局党组理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-02 15:17:08 来源:江苏省地震局
【字号: 打印

  11月30日,江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴主持召开党组理论学习中心组学习会,进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要指示及全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,围绕新发展理念、统筹发展和安全、人才队伍建设、“十四五”规划、防震减灾高质量发展等主题开展交流研讨,结合工作实际畅谈学习体会,谋划“十四五”和明年防震减灾工作。中心组全体成员参加会议。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和领会五中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到我省防震减灾事业现代化建设上来,统筹推进疫情防控和防震减灾工作。

  会议指出,习近平总书记视察江苏,是党的十九届五中全会召开后首次到地方视察,充分体现了习近平总书记和党中央对江苏工作的关心重视。我们要深入学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,深刻理解习近平总书记赋予江苏的新使命新任务,把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,全力落实好我省防震减灾各项工作目标,为实现习近平总书记视察江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”要求、建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  会议强调,明年是“十四五”开局之年,我们要以高质量服务为主题,以推进高质量防震减灾体系为主线,进一步夯实地震监测、加强预报预警,摸清风险底数、强化抗震设防,保障应急响应、增强公共服务,创新地震科技、推进现代化建设,为全面建设社会主义现代化国家提供强有力的地震安全保障。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页