陕西省地震局党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-01 16:50:11 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  11月2日,陕西省地震局党组书记、局长吕弋培主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。党组成员、局属各单位、各部门主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。党组成员结合学习体会作主题发言,发展财务处、离退处、应急处和宣教中心负责同志围绕会议主题作交流发言。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、目标任务、战略举措,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。

  会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮。要安排集中学习讨论,研究贯彻落实举措,深刻理解把握五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,形成学习贯彻的浓厚氛围。要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议要求,要认真对照五中全会文件要求,对标对表党中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,抓紧做好陕西防震减灾“十四五”发展规划编制工作。要结合党的十九届五中全会精神,修改完善规划内容,将陕西防震减灾事业融入国家发展大局之中。要系统谋划好重大工程、重点项目、重要工作,抓住机遇,积极推进防震减灾事业现代化建设。要树立大应急意识,立足“防大震、救大灾”,做好地震应急准备,不断提升防震减灾工作为国家安全、人民幸福安居服务的能力和水平。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页