中国地震局地质研究所学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-01 16:48:00 来源:中国地震局地质研究所
【字号: 打印

  党的十九届五中全会召开以来,中国地震局地质研究所党委组织多层次、多形式的学习活动,在全所掀起学习宣传贯彻热潮。

  11月2日,地质所召开党委会,学习领会党的十九届五中全会精神,就深入学习贯彻作出部署。会议要求,全所干部职工要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,落实在研究所各项工作中,谋划好“十四五”规划编制。

  连日来,所属各党支部、青年理论学习小组以集中学习与自主学习相结合,充分运用媒体资源宣传解读五中全会精神,深入理解“十四五”时期经济社会发展的主要目标和二〇三五年远景目标,并结合科研业务中心工作集中研讨。

  11月26日,地质所召开党委理论学习中心组会议,进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,党委委员、各部门负责人结合工作谈学习体会。大家一致认为,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,我们要准确把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局,深刻认识坚持人民至上、生命至上的执政理念,切实把思想和行动统一到五中全会精神和党中央决策部署上来。

  会议围绕贯彻落实五中全会精神和“十四五”时期研究所的事业发展,结合“十四五”规划和现代化纲要的编制,就如何推进研究所科技体制改革、落实“放管服”要求、进一步凝聚研究方向、加强地震动力学国家重点实验室建设、积极参与地震实验场建设和提高管理水平进行深入交流研讨。会议强调,要把贯彻落实五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,从国家急迫需要和长远需求出发,在“国之大者”中找准坐标,顺势而为、有所作为,在推进科技创新、为防震减灾提供科技支撑、为国民经济提供科技服务方面作出更大的贡献。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页