北京市地震局学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-30 16:44:00 来源:北京市地震局
【字号: 打印

  11月19日, 北京市地震局党组理论学习中心组召开专题会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,研讨“十四五”时期防震减灾规划编制工作。

  会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕北京市地震局管理、业务、科技、人才、科普、全面从严治党等方面,进行了深刻讨论,提出了工作思路和举措,围绕“十四五”时期北京市防震减灾规划提出意见和建议。

  会议指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要深刻认识五中全会的重大意义,深刻认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻认识“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,深刻认识进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略构想。

  会议强调,党员干部要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扛起防范化解重大地震灾害风险、保护人民生命财产安全和维护社会稳定的政治责任,增强谋划好本职工作、履行好职责使命的责任感和紧迫感。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页