湖南省地震局党组学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-30 16:43:28 来源:湖南省地震局
【字号: 打印

  11月23日,湖南省地震局党组理论学习中心组召开扩大会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。党组书记、局长燕为民主持会议并作主题发言,党组成员、处级以上干部作交流发言。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是在新时代新起点上推动党和国家事业发展的纲领性文件,为我们做好新时代防震减灾工作提供了根本遵循。

  燕为民要求,全局干部职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和规划《建议》,胸怀“两个大局”,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻理解五中全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要准确把握新要求、新形势,坚持夯实地震监测、加强预报预警,摸清风险底数、强化抗震设防,保障应急响应、增强公共服务,创新地震科技、推进现代化建设,推动湖南防震减灾事业高质量发展,确保党的十九届五中全会精神在湖南省地震局落地见效。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页