您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 要闻播报 > 应急管理部要闻

应急管理部举行新任职国家工作人员集体宪法宣誓仪式

发布时间:2020-12-05 09:05:00 来源:中华人民共和国应急管理部
【字号: 打印

W020201204671918239595

  为贯彻落实习近平法治思想,弘扬宪法精神,激励和教育广大干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、勇于担当,切实履行好法定职责,12月4日,在第七个国家宪法日到来之际,应急管理部举行新任职国家工作人员集体宪法宣誓仪式。部党委书记黄明监誓,部党委委员、政治部主任许尔锋主持宣誓仪式,部党委委员、消防救援局局长琼色领诵誓词。

  宣誓现场气氛庄严,国徽高悬、国旗鲜艳,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。15时许,许尔锋宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,琼色手抚宪法,领诵誓词。应急管理部2020年1月以来新任职国家工作人员列队肃立,跟诵誓词。

  宣誓后,许尔锋强调,参加宣誓的同志要牢记对国旗国徽作出的庄严承诺,牢记肩负的崇高职责使命,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持人民至上、生命至上,自觉践行习近平总书记重要训词精神,切实维护人民群众生命财产安全。要全面准确学习领会习近平法治思想,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,提高运用法治思维和法治方式履职的能力,在法治轨道上推进国家应急管理体系和能力现代化。

  在京部党委委员,部机关有关司局主要负责人参加宣誓仪式。

原文链接:https://www.mem.gov.cn/xw/yjyw/202012/t20201204_373339.shtml

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页