您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 要闻播报 > 防灾减灾要闻

压紧压实管党治党责任
持续推进地震系统全面从严治党向纵深发展

发布时间:2021-08-02 22:00:04 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  8月2日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开中国地震局党组会议,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,研究地震系统党的建设和全面从严治党工作。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟、陈小军出席会议。

  会议指出,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,对于我们坚定不移全面从严治党,以党的自我革命推进新时代伟大社会革命,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。地震系统各级党组织和广大党员干部要深入学习领会贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,胸怀“两个大局”,以全面从严治党新成效引领保障防震减灾事业高质量发展。

  会议强调,地震系统各级党组织要坚持严的主基调不放松,进一步压实管党治党政治责任。扛稳扛牢全面从严治党“两个责任”,着力加强廉政风险防控,持续深化正风肃纪,扎紧扎牢制度笼子,层层传导压力不放松,努力形成一级抓一级、层层抓落实的局面。要着力夯实基层基础,进一步推动地震系统党的建设全面加强、全面进步、全面过硬。加强事业单位改革过程中党的领导,特别是加强基层台站党的建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。要深入推进党建与业务深度融合,充分发挥全面从严治党对防震减灾事业高质量发展的引领保障作用。要压紧压实工作责任,扎实推进机关纪委建设各项要求贯彻落实。要认真总结经验,扎实开展第二批地震安评等科技服务领域突出问题专项治理工作。

  会议就继续完善地震系统下半年全面从严治党重要工作建议、贯彻落实中央关于加强部门机关纪委建设文件精神措施,持续做好地震安评等科技服务领域突出问题专项治理作出部署。

  会议还研究了其他事项。

  驻部纪检组有关负责同志、局机关各内设机构、局属相关单位有关负责同志列席会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页