您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 要闻播报 > 防灾减灾要闻

“五学五争”立标杆 “十大措施”抓落实 —中国地震局机关举办党组理论学习中心组集中学习研讨暨党史学习教育第一期读书班开班式

发布时间:2021-04-01 20:57:52 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

微信图片_20210401210404

  4月1日,中国地震局机关举办党组理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第一期读书班开班式,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持并作主题发言。

  会议指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会“为什么学”,要深刻认识党的历史发展的主题主线、主流本质,从党的历史中汲取智慧和力量,准确把握“学什么”。

  会议强调,扎实开展党史学习教育,要在“五学五争”上下功夫。一要学出政治定力,争当“学史明理”、践行“两个维护”的标杆。二要学出坚定信念,争当“学史增信”、坚守初心使命的标杆。三要学出人民情怀,争当“学史崇德”、坚持“两个至上”的标杆。四要学出实干担当,争当“学史力行”、做到知行合一的标杆。五要学出争先意识,争当奋发进取、勇开新局的标杆。

  会议要求,各单位党组(党委)要把握要领创新方法,打好党史学习教育“组合拳”。重点落实好“十大措施”:一学,个人自学和集中研学、专家导学相结合;二听,聆听总书记重要讲话,听取专家解读;三训,做好党政主要负责人专题培训、五中全会精神轮训和党史学习教育专题网络培训;四看,参观革命遗址,开展红色教育和“祭英烈、学党史、悟思想”现场学习;五讲,各级领导带头讲好专题党课,办好“牢记嘱托、不负韶华—做新时代抗震救灾精神传承人”讲述活动;六育,开展“两优一先”评选表彰和“学党史、做贡献”主题征文,弘扬抗震救灾精神,培育先进文化;七警,加强警示教育,以案为鉴;八做,扎实开展重温入党誓词、过“政治生日”等主题活动,走访慰问老党员老同志;九践,与地震预警能力试点建设、抗震加固试点等惠民工程结合,开展“我为群众办实事”实践活动;十剖,要开好专题组织生活会和民主生活会,认真剖析思想。

  中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟,局党组成员陈小军出席会议并发言。局机关司级干部、各单位班子成员和党史学习教育领导小组办公室成员参会。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页