点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 要闻播报 > 防灾减灾要闻

中国地震局党组传达学习贯彻中央经济工作会议精神

发布时间:2020-12-22 19:00:39 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  12月22日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组会,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实工作,部署岁末年初重点任务。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆出席会议。

  会议指出,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,深刻总结2020年经济工作,深入分析当前经济形势,明确提出2021年经济工作的总体要求和政策取向,为开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习领会中央经济工作精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对经济工作的决策部署上来。要深化对在严峻挑战下做好经济工作的“五个根本”规律性的认识,深入领会经济工作会议对做好防震减灾工作的部署要求,增强政治意识,提高政治站位,坚决贯彻党中央决策部署,更好服务国家经济社会发展大局。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党对防震减灾工作的全面领导,深入推进政治机关建设。要深刻认识统筹发展和安全战略部署的重大意义,着力提高领导干部构建新发展格局的专业化能力,提升在复杂环境下“防大震、减大灾,抗大震、救大灾”的能力。

  会议要求,要全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,谋划好明年防震减灾工作思路和重点工作。要深入研究当前事业发展的难点问题,补短板、强弱项,进一步理顺体制机制,推进监测智能化、预警网络化、区划数字化,加快重点项目实施,加大开放合作力度。要理清工作思路,谋划事业发展,做好地震系统转型升能。要加强政治建设,进一步提高地震系统干部职工敢于担当作为的勇气和能力。

  会议还审议了其他事项。

  驻应急管理部纪检监察组有关负责同志、局机关各内设机构、局属有关单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页