点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 要闻播报 > 防灾减灾要闻

深入贯彻落实党的十九届五中全会精神 不断提高防震减灾工作能力水平

发布时间:2020-11-17 18:46:18 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  11月17日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组会议,听取学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神情况和中央巡视反馈意见整改情况的汇报,研究部署重点工作。中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席会议。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务。地震系统各单位党委(党组)要切实发挥理论学习中心组示范带动作用,多形式、分层次、全覆盖组织全体党员、干部进行学习培训,抓好宣传引导。通过学习贯彻全会精神,进一步激发全体干部职工推动事业高质量发展热情。抓好督促落实,及时总结分析学习贯彻落实情况。

  会议听取了国家“十四五”防震减灾规划编制情况汇报。会议指出,编制国家“十四五”防震减灾规划事关人民生命财产安全,局党组予以高度重视,开展了多次研究论证。要继续修改完善规划,深入贯彻落实十九届五中全会精神,将党中央的重大决策部署落到实处。要广泛征求、认真吸纳各方意见,站在服务经济社会发展全局的高度,凝练一批能够提高防范化解重大地震灾害风险能力的重大项目。加强统筹协调,做到对上衔接、对下引领,增强防震减灾各层级规划的系统性、协同性。与有关部门积极沟通,做好规划发布的各项准备工作。

  会议听取了国家地震烈度速报与预警工程、灾害风险调查和重点隐患排查、地震易发区房屋设施加固工程等重点工程进展汇报。会议要求,各单位要切实提高政治站位,扎实推进各项工程项目实施,满足人民对地震安全的需求。加快推进先行先试,总结推广经验做法,逐步实现工程建设目标。要加快完善相关技术标准和制度体系,破解信息服务“最后一公里”难题。要继续坚持开放合作,引导各方力量共同推进,实现共建共享共赢。

  会议还审议了其他事项。

  驻应急管理部纪检监察组有关负责同志、局机关各内设机构、局属有关单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页