点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 要闻播报 > 防灾减灾要闻

切实履行巡视整改政治责任
以高度的政治自觉扎实做好巡视“后半篇文章”
——中国地震局党组对中央巡视整改工作作出全面动员部署

发布时间:2020-09-09 19:35:15 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  9月9日,中国地震局党组召开落实中央巡视反馈意见整改工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,统一思想,明确任务,对巡视整改工作进行全面动员部署。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持会议并讲话,中国地震局党组成员、副局长阴朝民宣读局党组巡视整改方案。

  会议强调,抓好巡视整改是重要的政治任务。本次巡视是局党组自2016年以来又一次接受中央巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防震减灾工作的高度重视、对地震系统全体党员干部的殷切关怀。各级党组织和全体党员干部要以高度的政治自觉,明责履职,认真整改,把“四个融入”要求贯穿始终,扎实做好巡视“后半篇文章”,以实际行动践行“两个维护”,努力开创防震减灾事业发展新局面。

  会议要求,要以高度的政治自觉深化思想认识,严肃认真对待巡视整改工作,深刻认识巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是推进防震减灾事业改革发展的强大动力,是落实全面从严治党战略部署的重要抓手。要以彻底的自我革命精神从严抓好巡视整改,主动适应新时代新形势新任务新要求,深入学习党的创新理论,认真履行核心职能,结合实际创造性抓好中央决策部署的贯彻落实。要持续加强政治建设和组织建设,把党的全面领导落实到防震减灾各领域各方面各环节,着力提升政治领导力,严格执行民主集中制,抓好选人用人进人导向,增强凝聚力战斗力,建强“两支队伍”。要坚决落实党中央深化改革决策部署,深化地震系统内部改革,健全完善地震部门管理体制机制,大力推进防震减灾事业现代化建设。认真落实全面从严治党“两个责任”,建立健全权力运行监督制约机制,持续整治形式主义、官僚主义,把“严”的主基调长期坚持下去,推动地震系统全面从严治党向纵深发展。要以强烈的使命担当落实整改责任,加强对巡视整改工作的组织领导,明确职责任务,强化监督检查,做实做细巡视整改工作,确保高质量完成整改任务,交出一份让党中央和人民群众满意的答卷。

  中国地震局党组成员、副局长王昆,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组、应急管理部机关党委有关负责同志出席会议。地震系统各单位领导班子成员、正处级以上干部参加会议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页