点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 要闻播报 > 防灾减灾要闻

中国地震局召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 对疫情防控工作再部署再落实

发布时间:2020-02-04 19:03:52 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  2月4日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开局疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实应急管理部相关要求,分析地震系统疫情防控形势,研究部署下一步防控工作。

  会议传达学习了2月3日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。会议认为,这次疫情发生以来,中央政治局常委会两次召开会议进行专题研究,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议、多次听取汇报、多次作出重要指示批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对各族人民群众生命安全和身体健康高度负责的责任担当,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。

  会议强调,地震系统各单位要提高政治站位,认真学习领会并坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照应急管理部党组的提出的四项重点工作部署, 周密做好疫情防控。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。要始终牢记人民利益高于一切,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定不移地贯彻落实党中央决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,找差距、补短板,切实做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,地震系统各单位主要负责同志要切实履行主体责任, 亲力亲为抓好内部防控,及时全面掌握本单位人员实际情况。进一步加强地震系统党组织建设和干部队伍建设,坚定信心、保持定力、全力以赴,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要严肃疫情防控纪律,严格党员干部教育管理,落实向社区报告、向本单位报告、向当地医疗健康机构报告“三报告”制度,不得谎报、漏报、瞒报。要做好返京人员隔离工作。深入开展宣传教育, 加强各单位内部防控工作,加强办公场所卫生管理,落实卫生健康部门提出的各项防控措施,加强对各单位人员的健康监测,并做好个人防护。要统筹谋划各项工作。打好主动仗,下好先手棋,确保年度各项重点任务有序开展。要及早行动,加强重点地区震情监测跟踪,进一步细化应急预案,加强物资装备管理, 做好现场应急人员防护。

  中国地震局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长阴朝民、王昆出席会议,领导小组成员参加会议。

图片1

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页