您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 要闻播报 > 防灾减灾要闻

黄明在宣布消防救援局森林消防局领导干部任职命令大会上强调:切实担负起抓班子带队伍促改革谋发展防风险保平安重任 奋力开创消防救援事业建设发展新局面

发布时间:2019-11-15 15:08:27 来源:中华人民共和国应急管理部
【字号: 打印

黄明在宣布消防救援局森林消防局领导干部任职命令大会上强调

切实担负起抓班子带队伍促改革谋发展防风险保平安重任

奋力开创消防救援事业建设发展新局面

 

  

  11月14日,应急管理部召开宣布消防救援局、森林消防局领导干部任职命令大会,应急管理部党组书记、消防救援总监黄明出席会议并强调,新任职领导干部要牢记使命重托,扎实努力工作,切实担负起抓班子、带队伍,促改革、谋发展,防风险、保平安的重任,深入推进队伍改革转制各项任务落实,奋力开创消防救援事业建设发展新局面。

  黄明指出,这次消防救援局、森林消防局领导干部任职,是经部党组研究并报中央批准的,充分体现了党中央对消防救援队伍的重视关怀。各级要以此次领导干部任职为新的起点,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,强化使命担当,忠实履职尽责,进一步推动消防救援事业创新发展。一是勇于自我革命,发扬斗争精神,切实担负起抓班子、带队伍的重任。要模范带头、以上率下,坚持从党委抓起、从自身严起,一级带着一级干,一级做给一级看,切实发挥领率作用。要刀口向内、自我革命,从严实施队伍管理,集中纠治问题积弊,树立队伍崭新形象。要完善机制、依法管理,抓紧构建符合自身特点的管理办法和政策制度,提升队伍正规化建设水平。二是敢于创新突破,锐意开拓进取,切实担负起促改革、谋发展的重任。要进一步坚定改革信心,始终坚持“四句话方针”不动摇、坚持“两严两准”管理标准不动摇、坚持战斗力建设标准不动摇、坚持24小时战备模式不动摇、坚持走中国特色消防救援队伍建设新路子不动摇。要下大力破解改革难题,把工作重点转入到队伍内部改革上来,聚焦到队伍转型升级、提质强能上来,深入思考研究,拿出有效对策措施。要最大限度凝聚改革合力,上下合心、内外对接,共同精准发力做好工作,全力推进各项改革措施落实。三是甘于吃苦奉献,坚持不懈奋斗,切实担负起防风险、保平安的重任。要把所有心思和全部工作聚焦到防得住、打得赢这个核心要求上来,着力提升防范风险水平,全面锻造综合救援本领,时刻保持应急状态,全方位做好打大仗、打硬仗的准备,确保随时拉得出、冲得上、打得赢,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

  应急管理部党组副书记、副部长付建华,部党组成员、政治部主任许尔锋分别宣布了消防救援局、森林消防局干部任职、退休命令。经报中共中央组织部批准,琼色同志任消防救援局局长、党委副书记,詹寿旺同志任消防救援局政治委员、党委书记,魏捍东、张福生、罗永强同志任消防救援局副局长、党委委员,周天同志任消防救援局总工程师、党委委员,王新建同志任上海市消防救援总队政治委员;徐平同志任森林消防局局长、党委副书记,单于广同志任森林消防局政治委员、党委书记,闫鹏、彭小国同志任森林消防局副局长、党委委员,郭小平同志任森林消防局政治部主任、党委委员;戴建国同志退休。

  教育训练司有关负责同志,消防救援局、森林消防局机关全体干部在主会场参加会议,各消防救援总队、森林消防总队机关支队级副职以上干部在分会场参加会议。

原文链接:https://www.mem.gov.cn/xw/yjyw/201911/t20191115_340715.shtml

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页