您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 要闻播报 > 防灾减灾要闻

中国地震局举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式并畅谈新中国伟大历程

发布时间:2019-09-26 19:45:19 来源:人事教育司
【字号: 打印

微信图片_20190929121751

  9月25日,中国地震局举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,并与纪念章获得者和老中青代表深入座谈,回顾、畅谈新中国伟大历程、辉煌成就。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光出席会议并讲话。党组成员、副局长牛之俊主持会议。

  郑国光为“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者颁发纪念章。老中青三代地震工作者围绕“回望防震减灾事业70年,展望现代化建设新征程”主题,畅谈党和国家事业发展的伟大成就,畅谈防震减灾事业改革发展。纪念章获得者代表娓娓道来,讲述他们平凡岗位上的艰辛奉献、心路历程。京区单位代表和局机关代表以纪念章获得者为榜样,畅想新时代防震减灾事业发展蓝图,展现了新时代地震工作者的责任担当和精神风貌。

  郑国光指出,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是中国地震局贯彻落实党中央、国务院决策部署,把以习近平同志为核心的党中央对老同志和科技工作者关怀落到实处的重要举措。郑国光向地震系统荣获纪念章的全体同志表示衷心祝贺和崇高敬意,号召地震系统广大干部职工以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,立足岗位、开拓创新,为推进新时代防震减灾事业改革发展贡献智慧和力量。

  郑国光指出,新中国成立70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。

  郑国光强调,新中国成立70年来,防震减灾事业走过的艰辛历程,取得的辉煌成就,让我们倍感自豪、充满自信。中国地震局党组带领地震系统始终坚持党的领导,始终服务经济社会发展大局,始终致力于保护人民生命和财产安全。党的十八大以来,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,谋划和推进新时代防震减灾事业改革发展,努力开创防震减灾事业的新局面。

  郑国光要求,着眼经济社会发展对地震安全的迫切需求,大力推进新时代防震减灾事业改革发展。要坚定不移加强党的政治建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定不移践行初心使命,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设;要坚定不移深化改革创新,全面加强社会治理体系和治理能力建设;要坚定不移全面从严治党,持续构建风清气正的良好政治生态。

  中国地震局荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的京区代表,局属京区单位党政主要负责人和老中青三代地震工作者代表,局机关内设机构主要负责人和干部代表参加会议。

  附件:地震系统“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得人员名单.doc

(责任编辑:曹飒

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页