您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 要闻播报 > 防灾减灾要闻

黄明会见国际劳工组织总干事莱德并签署合作谅解备忘录

发布时间:2019-04-27 19:26:34 来源:中华人民共和国应急管理部
【字号: 打印

黄明会见国际劳工组织总干事莱德

并签署合作谅解备忘录

  4月27日上午,应急管理部党组书记黄明在京会见国际劳工组织总干事莱德一行。双方就在“一带一路”框架下深化安全生产领域合作进行友好交流,并签署《在“一带一路”框架下开展安全生产领域南南合作谅解备忘录》。

  黄明对莱德总干事来访表示欢迎,并祝贺国际劳工组织成立100周年。他指出,中国政府历来高度重视安全生产工作,始终把人民生命安全放在首位,坚持以人民为中心的发展思想,作出一系列重大决策部署,推动安全生产工作取得积极进展。改革开放40年来中国经济社会取得了巨大的发展,在高速发展阶段实现了安全生产事故起数、死亡人数和受伤人数持续大幅度下降。但当前中国安全生产形势依然严峻,特别是存在安全生产基础比较薄弱、企业员工素质不够高、企业管理团队和监管团队的专业水平不足等问题。中国政府要求全国上下齐心协力抓好安全生产工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  黄明强调,应急管理部高度重视与国际劳工组织的交流合作,赞赏其在促进改善安全生产条件和保障劳动者职业安全方面所做的开创性工作。多年来,双方开展了一系列务实合作,取得丰硕成果。中方愿继续加强双方交流与合作,特别是在安全生产能力建设和人员培训等领域。中方高度赞赏国际劳工组织在“一带一路”框架下加强与应急管理部合作的愿望,希望在安全生产等方面积极开展三方合作,助力“一带一路”沿线发展中国家安全生产水平提升。

  莱德高度赞赏中国安全生产工作取得的显著成绩,感谢中方长期以来对国际劳工组织的支持,愿同中方继续实施好企业可持续发展项目,帮助企业建立自主式安全生产管理体系。他表示,安全生产是国际劳工组织核心工作领域之一,国际劳工组织将在下一个百年继续促进其成为各成员国的核心要务。中国在安全生产改革方面经验丰富,成绩显著,愿借此次签署文件之机,开启双方合作新起点,共同促进“一带一路”沿线发展中国家安全生产能力提升。

  应急管理部副部长尚勇,部相关司局负责同志参加会见。

原文链接:http://www.chinasafety.gov.cn/xw/yjyw/201904/t20190427_255071.shtml

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页