您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

天津市地震局召开建筑抗震隐患识别与地震灾害风险评估项目实施方案专家论证会

发布时间:2022-01-14 11:17:52 来源:天津市地震局
【字号: 打印

  1月13日,天津市地震局组织专家在津召开“建筑抗震隐患识别与地震灾害风险评估项目”实施方案论证会,会议采取线上视频形式进行。天津市地震局党组成员、局长助理王东明出席会议,来自中国地震局工程力学研究所、清华大学、天津大学、中国地震灾害防御中心等多家单位的业内专家和项目管理部门、承担单位、监理单位等有关人员近30人参加会议。

  专家组听取了项目实施方案的汇报并进行了质询。经过认真讨论,认为实施方案目标明确、技术路线清晰、技术方案可行,符合现行技术规范,一致同意实施方案通过论证。

  会议要求,项目承担单位要充分吸收专家提出的意见和建议,尽快组织实施。项目管理组、实施组要进一步细化工作任务,量化工作目标,同地震灾害风险普查任务衔接,严把工程质量关,切实做好项目管理与实施工作。

  “建筑抗震隐患识别与地震灾害风险评估项目”是天津市提高自然灾害防治能力重点专项之一,旨在通过开展地震灾害风险调查、建筑抗震隐患识别评价、地震动风险评估等多项工作,建设天津市地震灾害情景构建管理系统平台,为提升城市地震灾害风险防治能力提供技术支撑。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页