您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

甘肃省地震局2名科技人员荣获“金城首席科普专家”称号

发布时间:2022-01-14 08:36:52 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  近日,兰州市科协公布了33名“金城首席科普专家”名单,甘肃省地震局王谦和田秀丰获此殊荣。

  “金城首席科普专家”是在兰科研机构或者科技领域具有良好政治素质、较高学术造诣、广泛社会影响,能够引领、推动、创新科普工作,致力于服务全民科学素质提升的高层次科技、科研、科普人才。

  科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。近年来,甘肃省地震局深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,认真落实全国地震科普大会精神,推动社会力量参与防震减灾科普创作,成立了甘肃省防震减灾科普创作团队和防震减灾科学传播师队伍,促进了全省科普能力建设,有效提高了对社会公众的防震减灾知识普及,提升了地震应急避险能力。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页