您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

重庆市地震局与中再巨灾风险管理股份有限公司开展交流座谈

发布时间:2022-01-13 17:05:24 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  2022年1月13日,重庆市地震局与中再巨灾风险管理股份有限公司开展交流座谈,局党组书记、局长杜玮,党组成员、副局长王立军,中国再保险集团信息技术中心总经理冯键出席会议,相关业务处室(单位)负责人和技术人员参加会议。

  会上,冯键介绍了中再巨灾风险管理公司基本情况、地震巨灾模型及潜在应用以及地震保险与风险管理成果等情况。在交流发言环节,王立军表示,市地震局与中再巨灾风险管理公司在震害防御方面的研究和探索上有很多共同点,今后应在重庆市灾害防御协会成立、“保险+地震”、防震减灾“十四五”规划落实、防震减灾科普宣传等方面加强合作。

  杜玮指出,市地震局作为接受中国地震局和重庆市政府双重领导部门,在做好重庆市防震减灾工作上有义不容辞的责任,中再巨灾风险管理公司在公益性防震减灾方面有着深入的研究和探索,双方在保险机制探索、地震信息交流以及科普宣传上有着广泛合作前景。下一步,市地震局将进一步加强与中再巨灾风险管理公司交流,共同做好全市防震减灾事业,更好地服务社会和人民。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页