您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

安徽省地震局顺利完成全国地震会商技术系统2021年度开发建设任务

发布时间:2022-01-12 17:03:23 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  地震会商技术系统是中国地震局监测预报司重点推进的工作之一,是信息化改革的重要组成部分。安徽省地震局作为项目主要实施单位之一,取得多项重要工作进展,顺利完成了地震会商技术系统2021年度开发建设任务。

  在系统研发方面,安徽局项目工作组完成了系统2.0版本可视化系统的开发建设任务,组织召开了两次系统建设交流研讨会,汇报并展示了系统的设计方案与开发进展,得到了专家组肯定。在系统运维工作方面,安徽省地震局项目组面向全国提供了数十次技术支持服务,解决了运维中出现的多个问题和难点,保障了全国各省级单位会商技术系统的正常稳定运行。在2021年底向监测司汇报工作时,司领导对安徽省地震局承担的可视化系统开发工作也给予了充分肯定。

  安徽省地震局在地震会商技术系统工作中取得的多项工作进展及实际应用,不仅保障了地震会商技术系统的正常运行,也为地震会商技术系统v2.0的开发工作奠定了技术基础,推动了地震会商技术系统2.0版本建设的全面开展。下一步,安徽省地震局将再接再厉,积极投入到系统开发和系统运维工作中,为全国地震会商技术系统工作的实施做出更大贡献。

   

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页