您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河南省地震局召开科技成果转化座谈会

发布时间:2022-01-12 17:00:05 来源:河南省地震局
【字号: 打印

  近日,河南省地震局党组成员、副局长王士华主持召开科技成果转化座谈会,强调要切实抓好《河南省地震局科技成果转化项目管理办法》《河南省地震局地震工程勘察研究院财务管理办法》的制度执行,确保各项制度落地见效。党组成员、纪检组长王维新,党组成员、副局长王志铄出席会议。

  会议指出,两个制度的印发是局推进公益二类事业单位改革的探索举措,也是局科技成果转化的顶层设计,同时还是安评专项治理的一项重要成果,对于促进科技成果转化,鼓励科技人员从事研发、成果转化,将起到积极的促进作用。要坚持激励与约束并重,绩效工资分配向业务骨干倾斜,支持鼓励科研人员承担重大科研项目。要把科技成果转化纳入职称评审、绩效考核,并作为单位年度科技工作考核的重要内容,形成科技成果转化的良好局面。

  会议强调,局规划财务处、河南省震灾风险防治中心(地震工程勘察研究院)要引导广大干部职工深入学习领会制度的精神实质和内涵,增强贯彻落实的主动性、自觉性,形成积极支持制度实施的良好氛围。要增强制度的执行力,使制度成为硬约束,为提高我局科技成果转化能力提供制度保障。

  办公室、纪检室主要负责同志以及规划财务处、河南省震灾风险防治中心(地震工程勘察研究院)全体职工参加了会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页