您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

江西省地震局与省应急管理厅就协同推进2022年防震减灾工作开展交流座谈

发布时间:2022-01-12 08:51:56 来源:江西省地震局
【字号: 打印

  近日,省地震局党组书记、局长张有林一行赴省应急管理厅就协同推进2022年度全省防震减灾工作开展交流座谈,省应急管理厅龙卿吉厅长出席座谈会。

  双方表示,2021年,双方深化合作,协同联动,推动全省防震减灾工作取得新成效。2022年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“全灾种、大应急”要求,以更高标准、更高要求推进2022年全省防震减灾工作,为江西经济社会高质量发展提供有力的地震安全保障。一是联合印发2022年全省地震灾害风险防治工作要点,压实基层防震减灾工作责任。二是全面推进实施《江西省抗震救灾指挥部 江西省防震减灾工作领导小组关于健全完善防震减灾救灾体制机制的实施意见》,制定专项实施细则。三是深入贯彻落实国务院关于加强防震减灾工作意见有关文件精神,谋划实施《大南昌都市圈防震减灾十年规划》、确定两个省级地震重点监视防御区等重点工作,推动防震减灾“十四五”规划项目落地。四是强化地震应急风险防范,推进地震灾害风险普查工作、重点地区地震活断层探察等工作,切实提高全省地震灾害风险防范能力。

  省地震局副局长欧阳承新、省应急厅副厅长余钢及双方相关处室负责同志参加座谈。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页