您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

日夜兼程奔震区 披荆斩棘显担当——一测中心青海门源6.9级地震应急流动观测队工作纪实

发布时间:2022-01-11 14:41:23 来源:中国地震局第一监测中心
【字号: 打印

  2022年1月8日1时45分,青海省海北州门源县6.9级地震发生后,一测中心应急队员火速到岗。在中心党委书记、主任齐福荣同志的指挥下,迅速制定地震应急观测方案,严格落实疫情防控要求,同时打响应急监测攻坚战与疫情防控保卫战“两大战役”。

  1月8日9时10分,应急仪器装备整理完毕,一测中心青海门源6.9级地震应急流动观测队分两路奔赴青海震区。测震组一行五人22时5分抵达青海门源地震现场指挥部。 GNSS组一行六人,26小时日夜兼程,驱车近2000公里,于9日11时25分与测震组“会师”。根据总体部署安排,中心副主任、临时党支部书记武艳强同志带领观测队伍正在有序开展相关工作,截至15时55分三个流动测震台站布设完毕,开始了两个GNSS站点的观测工作。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页