您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

海南省地震局党组专题研究部署地震易发区房屋设施加固工程实施工作

发布时间:2021-11-26 08:45:36 来源:海南省地震局
【字号: 打印

  近日,海南省地震局党组召开专题会议,研究部署地震易发区房屋设施加固工程工作。党组成员、副局长、一级巡视员李战勇主持会议。党组成员、纪检组长贾英华,党组成员、副局长汤筱麒参加会议。副局长陈定及相关处室负责人列席会议。

  会议听取了局加固工程工作组的汇报,总结和肯定了海南局前阶段加固工程工作所取得的成效,分析了加固工程实施过程中存在的突出问题和困难,研究讨论解决措施,提出了下一步重点工作。

  会议指出,地震易发区房屋设施加固工程是习近平总书记亲自部署、亲自推动的提高自然灾害防治能力“九项重点工程”之一。对海南自贸港建设,全面提升自然灾害防治能力具有重大意义。全局要提高政治站位,增强“四个意识”,抓紧实施地震易发区房屋设施加固工程。

  会议要求,要加强调研学习先进地区加固工程工作经验,总结海南省加固工程存在的问题,及时汇报,协调解决工作机制问题。要加强与省住建厅、应急厅等省级行业主管部门协调联动,落实部门主体和协同责任、形成齐抓共管,分工协作的格局,协调推进实施加固工程。

  会议强调,要加强加固工程工作队伍建设,充实加固工作专班和技术支撑组人员。技术人员要考虑各行业专家,充分发挥行业技术优势,有效提供专业技术支撑和服务工作。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页