您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

甘肃省人大常委会教科文卫委员会召开《甘肃省防震减灾条例》修订工作座谈会

发布时间:2021-11-25 15:19:09 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  11月22日,甘肃省人大常委会教科文卫委员会主持召开了《甘肃省防震减灾条例》修订工作座谈会。省人大教科文卫委员会主任委员史百战主持会议,教科文卫委员会副主任委员、教科文卫工作委员会主任范鹏等12人出席了座谈会。

  会议听取了甘肃省地震局关于《甘肃省防震减灾条例》修订工作情况的汇报,就修订工作中的重点、难点和有关条款结合甘肃省实际进行了深入交流和探讨。

  史百战指出,甘肃省地震局较好地完成了《甘肃省防震减灾条例(修订草案)》的起草工作。草案贯彻落实了习近平总书记“两个坚持、三个转变”重要论述,体现了“全灾种、大应急”工作格局,借鉴和吸收了全国人大《防震减灾法》执法检查和《甘肃省防震减灾条例》立法后评估意见建议,广泛征求了相关部门、单位和社会的意见,质量总体较好。修订工作组织严密、工作严谨、程序规范。

  会议还就做好2022年《甘肃省地震安全性评价管理条例》修订工作提出了指导意见。

  甘肃省地震局党组成员、副局长张元生等一行5人参加了座谈会。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页