您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

陕西省地震局调研渭南市防震减灾工作

发布时间:2021-11-24 08:55:43 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  11月19日,陕西省地震局党组书记、局长刘晨同志赴渭南调研防震减灾工作情况,并与渭南市政府及相关部门座谈。

  座谈会上,刘晨听取了渭南市防震减灾工作汇报,对渭南市防震减灾工作取得的成效给予了肯定。刘晨强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和关于防震减灾重要指示批示精神,坚决落实“两个坚持、三个转变”,不断增强做好防震减灾工作的责任感、使命感、紧迫感。刘晨要求,一是要夯实基础,加强地震监测预报预警能力建设,强化地震监测台网运维管理,加快推进地震预警工程实施。二是要完善体制机制,全面落实国务院抗震救灾指挥部《关于进一步健全完善地方防震减灾救灾体制机制的意见》,夯实工作责任。三是要坚持“两个至上”,加快推进地震灾害风险普查、地震易发区房屋设施加固两项工程实施,加强建设工程抗震设防管理。四是要强化宣传教育,深化防震减灾科学知识宣传普及,增强全社会防御地震灾害的意识和能力。

  省地震局办公室、震害防御处负责同志参加调研。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页