您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

江西省人大常委会组织开展防震减灾法律法规执法调研

发布时间:2021-11-23 09:17:05 来源:江西省地震局
【字号: 打印

  近日,江西省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员郭学勤率队赴寻乌县开展防震减灾法律法规执法调研,省人大教科文卫委副主任委员公艳萍、省地震局党组成员、副局长欧阳承新,省司法厅、省地震局相关处室负责同志参加调研。

  调研组实地察看了农村民居地震安全示范工程建设情况,听取了赣州市、寻乌县人民政府防震减灾工作以及贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》《江西省防震减灾条例》等情况的汇报,围绕地震监测预报预警、地震灾害风险防治、地震应急防范、防震减灾公共服务等工作进行座谈交流。

  调研组充分肯定了近年来寻乌县防震减灾工作成效,要求进一步强化责任意识,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和“两个坚持、三个转变”要求;坚持依法行政,强化法制保障,健全完善“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、法制保障”的防震减灾工作机制;坚持规划引领,坚持“两个至上”理念,认真落实好《江西省“十四五”防震减灾规划》;强化宣传教育,拓展公共服务,多形式、多渠道向社会公众传播地震科学、应急避险、自救互救等知识,促进全社会防震减灾综合防范能力的提升。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页