您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

江西省地震局主要领导赴省气象局调研

发布时间:2021-11-23 09:18:13 来源:江西省地震局
【字号: 打印

  近日,江西省地震局党组书记、局长张有林带队到省气象局调研。省气象局党组书记、局长詹丰兴,党组成员、副局长邓世忠会见了张有林一行并进行座谈交流。

  调研组一行围绕现代化建设、预警信息发布及公共服务等方面工作,实地调研了省突发事件预警信息发布平台、气象信息与技术保障平台、气象综合业务实时监控系统平台的建设运行情况。

  座谈会上,双方分别介绍了本单位基本情况和主要业务工作,围绕事业现代化建设、“十四五”专项规划落实、业务科技支撑等进行了深入的交流和讨论。

  双方表示,省地震局与省气象局同属中央驻赣单位,均以保障经济社会发展和人民生命财产安全为宗旨,在体制机制、业务运转等方面有诸多相似,且长期保持着密切联系与合作,今后要围绕国家防灾减灾战略需求,在预警信息发布、公共减灾服务、数据资源共享等领域进一步加强交流、深化合作,优势互补,推进江西省防灾减灾工作再上新台阶。

  省地震局、省气象局相关部门和直属单位主要负责同志参加座谈。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页