您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

甘肃省地震局冯建刚同志获全国应急管理系统先进工作者表彰

发布时间:2021-11-12 09:07:50 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  根据《人力资源社会保障部应急管理部关于表彰全国应急管理系统一级英雄模范、先进集体和先进工作者、中国消防忠诚卫士的决定》(人社部发〔2021〕85号),甘肃省地震局冯建刚同志获得“全国应急管理系统先进工作者”称号。

  冯建刚同志为甘肃地震台副台长、全国地震预报工作协调组成员、甘肃省地震科技英才“领军人才”、中国地震局防震减灾优秀人才“百人计划”人选,曾获中国地震局“防震减灾工作先进个人”等称号。

  他长期致力于地震预测预报工作,牢固树立“震情第一”的观念,坚守在地震预报工作一线,勤勉尽责,具有强烈的事业心和责任感,以实际行动践行“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的地震行业精神,他是甘肃地震预报工作的排头兵,紧盯甘肃及邻区震情发展变化,带领地震预报业务团队承担着甘肃及邻区的年度地震危险区综合研判、震情跟踪、预测意见处置、震后趋势研判及重大活动震情保障等工作任务。他积极开展地震预测理论和方法研究,深入总结省内显著地震的震情跟踪工作经验,带领地震预测业务团队,积极探索科研与预报相结合及长中短临一体化的有效途径,注重地震预报实践工作,经过多年努力,主要在强震孕育机制、数字地震学资料应用、地震综合预测等方面取得了进展,研究成果转化及推广应用方面成绩显著,获得多项防震减震优秀成果奖,研究成果在多个省局单位的地震预报工作中得到应用,在推动数字化观测资料的应用及提升震情综合研判科学性等方面发挥了重要作用。

  冯建刚同志始终牢记肩上的责任,把地震预测预报事业放在心上,以实际行动践行地震人的初心和使命。他表示,这次获得表彰是对自己工作的巨大肯定,倍感责任重大,更加坚定了自己前行的信心和决心,将以实际行动忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,为防震减灾事业贡献力量。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页