您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国地震局发展研究中心组织召开防震减灾事业高质量发展专题研讨会

发布时间:2021-09-14 14:03:00 来源:中国地震局发展研究中心
【字号: 打印

  为全面落实局党组“四句话”业务发展思路和“五个坚持”自身建设要求,2021年9月3日发展研究中心组织召开防震减灾事业高质量发展专题研讨会。会议通过线下线上相结合方式进行,中国地震局原副局长修济刚、中国地震局地球物理研究所原副所长高孟潭、北京师范大学教授吴吉东、国家减灾中心副研究员祝明在会场参会,四川省地震局原局长皇甫岗、湖北省地震局局长晁洪太、江西省地震局局长刘晨、广西壮族自治区地震局局长张勤、河南省地震局副局长王士华通过视频参会,中心副主任韩志强、康小林参加会议。

  会上,各位专家围绕防震减灾高质量发展主题,重点聚焦防震减灾事业高质量发展面临的形势任务及必要性紧迫性、防震减灾事业高质量发展的科学内涵和基本要求、防震减灾事业高质量发展的目标要求、战略重点与实现路径等方面进行了深入研讨,积极建言献策。与会专家一致认为,推进防震减灾事业高质量发展是坚持人民至上、生命至上的必然要求,是经济社会高质量发展的应有之意,对于新时代防震减灾事业发展具有非常重要的意义。

  中心政策研究室、战略规划室有关同志参加了会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页