您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省开展全省初高中安全教育“开学第一课”

发布时间:2021-09-13 16:18:51 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  近日,云南省初高中安全教育“开学第一课”在云南师范大学实验中学本部直播开课。

  40分钟的课程里,消防员、地震科普宣讲员带领师生通过现场模拟、小实验操作、观看视频等方式,为全省初高中师生们上了一堂生动有趣的消防和地震安全教育普及课。课堂设置了“突发地震”环节,师生们井然有序的进行了防震避险,为全省初高中师生做出了很好的示范演练。

  本次直播活动由云南省消防救援总队、省教育厅、省地震局主办,五华区人民政府、区教育体育局、区消防救援大队与云南师范大学实验中学承办。中央广播电视总台央视频进行同步直播,云上学安平台、云南省消防总队、云南省地震局微信、微博、抖音等官方平台进行联机直播。全省4580余所学校、教育机构,共计290万师生、家长进行了观看。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页