您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省地震灾害风险普查工作推进会在省地震局召开

发布时间:2021-09-13 16:17:41 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  近日,云南省地震灾害风险普查工作推进会在省地震局召开。省地震局党组书记、局长王彬,党组成员、副局长鲍挺出席会议。会议由鲍挺主持。

  王彬指出,要进一步统一思想、提高站位,充分认识做好第一次全国自然灾害综合风险普查是提升自然灾害防治能力、推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是贯彻“两个至上”“两个根本”、践行以人民为中心的发展思想的必然要求,是落实统筹发展和安全要求、更好服务构建新发展格局和推动高质量发展的重要举措。要严把数据质量关、建立数据共享机制、积极利用试点工作经验、做好普查成果应用、加强技术统筹和指导,科学高效开展地震灾害风险普查工作。要进一步落实主体责任、加强组织管理和保障、积极争取经费投入、强化业务培训、做好督查检查,确保高标准高质量完成普查任务。

  鲍挺就落实本次会议精神提出具体要求。

  会上,省地震局震害防御处汇报了普查任务清单、工作计划、开展情况和普查工作组织机构情况等。双柏县、建水县地震局、盈江县防震减灾局汇报了普查工作试点经验。

  全省16个州(市)、129个县(区)地震部门主要领导、分管领导及相关人员以视频形式参加会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页