您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广西壮族自治区发展和改革委员会与广西壮族自治区地震局联合印发《广西防震减灾“十四五”规划》

发布时间:2021-09-08 09:07:22 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  经广西壮族自治区人民政府同意,9月6日,广西壮族自治区发展和改革委员会与自治区地震局联合印发《广西防震减灾“十四五”规划》(以下简称《规划》)。

  《规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,立足广西震情、区情,明确了“十四五”时期防震减灾发展总体目标和主要量化指标,设置了夯实地震监测强化预报预警、摸清风险底数加强抗震设防、保障应急响应增强公共服务、强化科技支撑推进现代化建设4项重点任务,提出了广西地震监测站网现代化提升工程、广西防震减灾公共服务工程、广西地震大数据融合工程、广西北部湾经济区地震灾害风险区划工程4个重点工程项目。为保障落实落地,《规划》还提出了加强组织领导、完善投入机制、强化人才队伍、建立评估制度等具体保障措施。

  《规划》是提升广西防震减灾综合能力、为经济社会发展保驾护航的重要保障。下一步将切实抓好《规划》文件的贯彻落实,确保《规划》提出的目标任务落到实处,推动广西防震减灾高质量发展。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页