您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

青海省地震局检查督导国家烈度速报与预警工程青海子项目实施

发布时间:2021-08-27 15:02:51 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  8月27日,为加快国家地震烈度速报与预警工程青海子项目进度,实现“百日攻坚”目标,青海局党组成员、副局长马玉虎带领项目办、实施组、监理方代表和实施单位黑龙江天元时代自动化仪表有限公司代表前往海东进行检查督导。

  马玉虎一行在循化道帷地震监测站仔细察看台站仪器设备安装、综合布线、标准化建设与安装等一系列工作流程,并提出意见建议,随后对完成标准化建设的民和新民地震监测站进行初步验收。检查过程中,马玉虎与实施单位公司代表就站点仪器设备安装调试与集成进行充分沟通,并进行约谈和督导。

  马玉虎强调,一要统筹调配技术力量和安装队伍,在前期获得的经验基础上,制定站点设备安装调试与集成的具体流程、工作标准,加强分工协作,加快设备安装调试与集成进度,务必尽早完成果洛、玉树地区所有的仪器设备安装调试和集成工作,并加强统筹协调,按时保质保量完成全部安装任务;二要在仪器设备安装调试与集成过程中,处理好安装调试与集成进度、质量与效率的关系,确保完成一个数据传回一个;三要按照相关要求和规定,做好基准站、基本站台站标准化工作,有效提升地震监测台站的内在效能、外在形象;四是野外作业时一定要注意车辆和人身安全。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页