您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

《山西省“十四五”防震减灾规划》正式印发实施

发布时间:2021-08-23 08:03:22 来源:山西省地震局
【字号: 打印

  经山西省人民政府同意,山西省地震局和山西省发展改革委近日联合印发了《山西省“十四五”防震减灾规划》。

  在山西省委省政府和中国地震局的关心指导下,在省发改委、省应急厅等部门支持下,山西省地震局党组深入谋划“十四五”防震减灾发展蓝图,充分发挥规划引领作用,对“十四五”期间全省防震减灾事业发展目标、业务布局、主要任务、重点项目等作出统筹规划,经过系统调研、深入分析、精准研判、广泛征求意见,形成规划初稿,并通过山西省和中国地震局专家论证及省司法厅合法性审查。经省政府同意,由省地震局和省发改委联合印发。

  规划聚焦新时代防震减灾事业发展,以构建防震减灾新业务体系为主线,在总结分析“十三五”防震减灾工作和新时代形势任务的基础上,明确了“夯实地震监测预报预警业务基础”“提升地震风险防治水平”等8项任务和“省级地震监测站网能力提升工程”“矿山和重大工程地震监测与风险预警示范工程”等4个重点项目。根据规划目标,到2025年,全省将初步形成新时代防震减灾事业现代化体系,防震减灾公共服务能力显著提高,“防大震、减大灾、抗大震、救大灾”高质量服务能力进一步提升,为经济社会发展和人民群众提供更加坚实的地震安全保障。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页