您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

青海省地震系统抗震设防监管座谈会在宁召开

发布时间:2021-07-30 15:29:22 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  为切实履行防震减灾法定职责,继续规范青海省防震减灾行政审批行为,落实抗震设防要求审批改革,加强建设工程场地地震安全性评价事中事后监管,履行地震应急避难场所认定及管理职责。青海省地震系统抗震设防监管座谈会于7月29日在青海省地震局召开,王海功副局长以及省地震局、各市(州)地震局相关人员参加了会议。

  会上,青海省地震局及各市(州)地震局就建设工程抗震设防要求审批、地震安全性评价监管、机构改革人员编制等方面,介绍了行政执法工作现状、存在的问题及困难,并针对下一步抗震设防监管工作如何开展进行讨论。

  王海功副局长指出,全省地震系统行政执法方面的核心在于:一是做好建设工程抗震设防要求确定及审批等监管工作,二是做好地震安全性评价从业单位及评审专家监管工作,三是做好应急避难场所的认定和管理工作。各单位要积极与各地方人民政府以及应急、住建等部门沟通协调,解决机构改革过程中出现的各类问题。省地震局将通过调研等手段,统一全省地震系统行政执法文书、行政审批材料清单,共同推进全省防震减灾行政执法工作顺利进行。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页